Держи его!

04 ноября 2021
Похищение человека оказалось операцией по задержанию преступника

Недавно мы писали о том, что камера видеодомофона на улице Связистов в Ленинском районе города зафиксировала события, подозрительно похожие на похищение человека.

Рано утром автомобиль Suzuki Grand Vitara с закрытыми номерами остановился возле мужчины, который шел вдоль жилого дома. Из нее выскочили двое крепких парней, которые после короткой потасовки затолкали мужчину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В пресс-службе управления МВД по Новосибирской области сообщили, что заявлений о похищении человека по этому адресу не поступало. Горячо обсуждая происшествие, новосибирцы предположили, что таким образом человека, страдающего алкогольной или наркотической зависимостью, увозят в реабилитационный центр по просьбе родственников.

Однако эта, казалось бы, правдоподобная версия оказалась не соответствующей действительности. Позднее в пресс-службе полиции, разобравшись, какие именно события имелись в виду, сообщили, что крепкие парни из Suzuki были сотрудниками полиции, а «похищенный» - подозреваемым в преступлении. Таким образом, камера зафиксировала операцию по его задержанию.

27 октября этот мужчина нанёс телесные повреждения жителю Новосибирска. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По ней ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.