Имитация бурной деятельности

01 октября 2021
Массовые рейды для проверки соблюдения масочного режима в Новосибирске приносят удивительно скромные результаты

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области, по мнению властей, продолжает оставаться угрожающей, поэтому недавно на очередном заседании оперативного штаба было принято решение о продлении действующих ограничений, включая масочный режим.

Это требование, разумеется, распространяется и на поездки в общественном транспорте, поэтому проведение массовых проверок его соблюдения, по идее, не должно вызывать никаких вопросов.

Действительно, такие мероприятия в Новосибирске проводятся весьма регулярно: например, сегодня, 1 октября «масочный» рейд был проведен на остановке «Улица Есенина» в Дзержинском районе города. Рейд выглядел исключительно показательно: полицейский под прицелами телекамер задерживал пассажиров без масок и выписывал протоколы о допущенных нарушениях.

2021-10-01_16-15-56.png (387 KB)

А вот результаты такой деятельности вопросы как раз таки вызывают: так, на совещании в Правительстве Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области отчиталось о проведении 16 рейдов по проверке соблюдения масочного режима за последнюю неделю. В ходе этой работы в отношении граждан без масок было составлено... 24 протокола.

Очевидно, граждане при виде полицейских сразу приобретают гораздо более высокий уровень сознательности - ну, или проверяющие предпочитают не замечать тех, кто таких высот пока не достиг.