Не отходя от кассы

02 ноября 2021
Сотрудник одной из новосибирских колоний организовал опасный, но прибыльный бизнес прямо на рабочем месте

Сотрудник одной из исправительных колоний, расположенных на территории региона, организовал прибальный бизнес прямо на работе.

По версии следствия, однажды ему удалось обнаружить довольно крупную закладку запрещенных веществ в некоем месте в Новосибирске. Однако повел он себя далеко не так, как должен был бы поступить ответственный служащий: вместо того, чтобы поставить в известность правоохранительные органы, он надежно припрятал найденное, а затем организовал сбыт наркотиков заключенным колонии, в которой он работал - благо, недостатка спроса на этот продукт не наблюдалось.

Во время личного досмотра на рабочем месте у предприимчивого мужчины другие сотрудники колонии и обнаружили «товар». Отпираться было сложно, так что фигурант полностью признал свою вину.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения.

За такое деяние ему грозит до 20 лет лишения свободы с возможностью наложения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности на срок до 20 лет и штрафа в 1 миллион рублей.