Кольцевой маршрут

03 ноября 2021
У жительницы Новосибирска украли эксклюзивные украшения: на след похищенного оперативники вышли в Москве

Когда жительница Новосибирской области обратилась в полицию с заявлением о пропаже ювелирных украшений, правоохранители еще не знали, что она выльется в настоящий детектив.

Однако по мере описания пропажи в заявлении постепенно становилось понятно, что дело будет нерядовым. Заявительница сообщила, что у нее исчезли два кольца - работы итальянского ювелирного дома с 16 камнями белого цвета и французского ювелирного дома с тремя камнями белого цвета, два браслета и несколько фамильных украшений. Общая стоимость ювелирных изделий была оценена в сумму около пяти миллионов рублей.

Расследуя дело, полицейские выяснили, что примерно за две недели до происшествия в частное домовладение, где проживает потерпевшая, в качестве домработницы устроилась 34-летняя жительница Новосибирска. Однако сейчас она почему-то пропала и перестала выходить на связь.

Возможно, поиски женщины были бы более длительными, однако на счастье новосибирских оперативников в этот момент с ними связался... оценщик одного из московских ломбардов. Он сообщил, что некая подозрительная женщина пытается заложить редкие украшения, которые не слишком-то вяжутся с ее обликом: ведь подобных колец в России всего несколько штук.

Оперативники отдела уголовного розыска МО МВД России «Новосибирский» отправились в командировку в Москву, где при поддержке местных правоохранителей задержали похитительницу.

Сейчас ранее судимая за мошенничество женщина находится под домашним арестом. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ за кражу: по ней ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет, которое может быть дополнено штрафом до 1 миллиона рублей или дополнительным ограничением свободы на срок до 2 лет.