Конкурентные войны

08 октября 2021
Две управляющие компании не поделили дом: в результате сотрудница победившей организации получила серьезное ранение

Этот триллер начался летом 2021 года, когда дом по улице Железнодорожной 6/1 после долгих разбирательств, включавших даже неудачную попытку создания ТСЖ, наконец сменил управляющую компанию с УК «ЭКО Плюс» на УО «Орбита».

Однако даже больше, чем руководство, этой ситуацией оказались недовольные бывшие сотрудники УК «ЭКО Плюс». 3 октября они явились в подвал спорного дома и застали там дворника и уборщицу, которые по совместительству были гражданскими мужем и женой. Прибывшие заявили, что из-за них они потеряли работу, и стали требовать отказаться от занимаемой должности.

Женщина от этого предложения категорически отказалась. Слово за слово, дискуссия набрала градус, и один из пришедших, достав заточку, воткнул ее в грудь женщины. Ранение оказалось серьезным: ее пришлось госпитализировать и провести экстренную операцию.

В полиции заявляют, что сейчас по этому факту проводят проверку и устанавливают лиц, причастных к нападению.

В УК «ЭКО Плюс» категорически открестились от причастности к этому нападению и назвали его провокацией. По словам представителя компании, с точки зрения ведения коммерческой деятельности по этому профилю это не имеет никакого смысла.

Однако жители домов по улицам Железнодорожная 8/3, 8/1, 8 и Нарымская, 25, которые до сих пор находятся в управлении УК «ЭКО Плюс», имеют собственную точку зрения по этому вопросу. В понедельник, 11 октября 17.00 они намереваются дать в пресс-центре Союза Журналистов на ул. Большевистской, 43 пресс-конференцию по этому вопросу. К ним присоединятся и жители дома на Железнодорожной 6/1.