Корыстный умысел

26 апреля 2022
Девушку из Новосибирска похитили и увезли в Самару ради доли в квартире

Об этом сообщили в Следственном комитете. По данным следствия, 3 марта пять человек (от 36 до 73 лет) избили похитили 18-летнюю студентку в Советском районе. Девушка приехала в город из Самары на учебу — похитители увезли ее именно туда и держали там запертой в доме.

В тот же день однокурсница студентки заметила, что девушка пропала и подала заявление в полицию. Следователи выяснили, что похитителями оказались ее родственники — они пошли на преступление ради доли в квартире. Восьмого марта девушка сумела сбежать из дома в Самаре и вернулась в Новосибирск, где и обратилась в полицию.

«Четверых фигурантов полицейские задержали в местах их проживания в Самаре, а их подельника – в Новосибирске. В ходе обысков были изъяты личные вещи девушки, мобильные телефоны, документы на квартиру, а в автомобиле, на котором девушку перевозили из Новосибирска в Самару, на дверной ручке были обнаружены пластиковые хомуты», — сообщили в СК.

Четверо фигурантов отказались от дачи показаний, еще один — признался в преступлении. Всем, кроме 73-летней женщины, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.