Курорт-призрак

22 октября 2021
В Новосибирске задержали группу мошенников, которая отправляла туристов в никуда

В Новосибирске задержали группу мошенников, которая занималась продажей путевок на несуществующие курорты Крыма.

Злоумышленники специально для этого проекта создали несколько ООО и ИП, которым дали звучные имена, ассоциирующиеся с курортами южного берега Крыма. Новосибирцы и другие континентальные жители, не слишком разбирающиеся географии теплых побережий, охотно приобретали фейковые туры, тем более, что продавались они по цеам существенно ниже рынка.

Расследованием дела, заведенного по жалобам пострадавших, занялись правоохранительные органы Ялты. Изучив сайты и другую интернет-деятельность мошенников, сотрудники вышли на их след и специально прилетели в Новосибирск для задержания.

Их «офис» обнаружили в западной части Новосибирска. Сейчас злоумышленников уже задержали. По разным составам преступления на них заведено 8 уголовных дел.

Общий ущерб, причиненный их действиями пострадавшим, оценивается в сумму более 10 миллионов рублей. Однако получить их доверчивым туристам будет непросто: готовясь рано или поздно общаться с судебной системой, продавцы путевок уже сформировали целую команду адвокатов, через которых общаются с правоохранителями.

А особых средств для возмещения ущерба у них и нет: в «офисе» мошенников полицейские обнаружили лишь несколько сим-карт, компьютеры и учредительные документы.
https://newdaynews.ru/crimea/739837.html