Маска строгого режима

22 октября 2021
Воспользовавшись анонимностью, которую дает медицинская маска, новосибирец... ограбил банк

Полиция Новосибирска объявила в розыск преступника, который ограбил отделение банка «Пойдем!», воспользовавшись необходимостью носить медицинскую маску, почти полностью скрывающую лицо.

Инцидент произошел в понедельник, 18 октября, почти под закрытие офиса на проспекте Дзержинского в одноименном районе. Около 20 часов мужчина в медицинской маске и черных очках ворвался в отделение и, угрожая пистолетом, забрал из кассы порядка 350 тысяч рублей.

Сотрудник банка успел нажать тревожную кнопку, однако до прибытия полиции злоумышленник скрылся.

Собака потеряла его след в мокрой листве во дворах, а «благодаря» маске и очкам из особых примет преступника у полиции сейчас - невысокий рост порядка 170-175 сантиметров, среднее телосложение и темная одежда: словом, характеристики, под которые подпадает едва ли не каждый второй мужчина на улице.

Тем не менее, по этому факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ за разбой с применением оружия. Если грабителя каким-то чудом удастся найти, ему грозит до 10 лет лишения свободы, которые к тому же могут дополнить штрафом до 1 миллиона рублей - что существенно превышает его выручку.