Моя хата с краю

03 ноября 2021
В Ленинском районе камера видеодомофона зафиксировала похищение человека

Вчера, 2 ноября, утра камера видеодомофона, расположенного на одном из домов по улице Связистов в Ленинском районе, похоже, зафиксировала опасное преступление.

На записи видно, как около 6 часов утра автомобиль с закрытыми госномерами, похожий на модель Suzuki Grand Vitara, проезжает мимо молодого человека, идущего вдоль дома. В момент, когда машина поравнялась с пешеходом, из нее выскочили двое крепких парней и, заломав руки не ожидавшему этого мужчине, поволокли его в сторону машины.

Там они попытались затолкнуть его в салон, но мужчина сопротивлялся. Тогда нападавшие стали избивать его, а жертва в ответ - громко кричать. Качество записи, сделанной видеодомофоном, не позволяет четко разобрать слова, однако общий смысл заключается в том, что он не знает агрессоров и хочет выяснить у них, почему они напали на него.

После почти десяти минут отчаянной потасовки в формате двое против одного мужчина все же проиграл: злоумышленники втолкнули его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Несмотря на громкие крики и возню, никто из жителей многоквартирного дома не только не вышел во двор, чтобы пресечь действия нападавших, но и не вызвал полицию. Окончательно проснувшись и еще раз просмотрев записи, они обратились... в редакцию местного телеканала с просьбой выяснить, что же случилось у них под окнами.

Телевизионщики уже сами обратились в Управление МВД по Новосибирской области. Однако там им сообщили, что заявлений о похищении человека в таких обстоятельствах не получали.

Видео с этой страшной записью появилось в соцсетях. В комментариях к нему новосибирцы предположили, что таким образом мужчину, страдающего алкогольной или наркотической зависимостью, забрали в реабилитационный центр: по словам информированных горожан, это довольно распространенная практика «взаимодействия» с такой категорией граждан.

Собственно, это может объяснять отсутствие заявления о похищении человека, полагают они: зачастую такое принудительное лечение осуществляется как раз по инициативе близких, которые могли бы подать такое заявление.