Отдых со смертельным исходом

11 октября 2021
Новосибирец погиб в сауне одной из новосибирских гостиниц от удара током

В субботу, 9 октября, компания друзей решила отдохнуть в сауне гостиницы «Император» на улице Романова, 99 в Центральном районе Новосибирска, однако вечер закончился трагедией.

Один из мужчин решил спуститься в джакузи и взялся за металлический поручень, чтобы не поскользнуться на лестнице. Однако он оказался под напряжением: под действием электрического тока пострадавший просто «приклеился» к поручню, как сообщил один из его друзей. Он быстро выключил джакузи и освободил мужчину, но от полученных повреждений он скончался.

Как ни странно, другие  посетители, находившиеся в джакузи в этот момент, не пострадали.

Прибывшие на место полицейские, с которыми приехал эксперт, обнаружили на месте происшествия оголенные провода. В соцсетях в комментариях к этой записи новосибирцы сообщили, что в этот день в той же сауне одного гостя уже ударило током; администрация гостиницы обещала закрыть помещение и вернула деньги за визит, однако, как выяснилось, после этого посещения сауна все-таки приняла еще одну компанию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. По этой статье руководителю комплекса грозит до шести лет лишения свободы и, возможно, крупный денежный штраф.

Сейчас, как сообщают очевидцы, директор гостиницы не выходит на связь, не дает комментариев и предпочитает общаться с правоохранительными органами через адвоката.

6FkOKPXGz-0.jpg (247 KB)