Перекресток семи детей

06 сентября 2021
Подростки из Октябрьского района зарабатывают эмоциональным рэкетом водителей на оживленном перекрестке

Новосибирские водители, проезжающие по улице Восход со стороны Октябрьского моста, жалуются на новые выходки подростков, «работающих» в этом месте уже несколько лет. Здесь, перед светофором у ГПНТБ, образуется очередь из машин, которые тут же обступают дети – протирающие фары и окна и требующие за это мелочь у владельцев автомобилей.

Обычно посигналишь им – и они отходят, - рассказывает один из автомобилистов. – Кто-то просто закрывает окна и не обращает на них внимания, кто-то дает мелочь. Но в последние дни ведут себя совсем нагло. Окружают машину толпой, просят деньги, а при попытке закрыть окно, делают вид, что вы прищемили им пальцы. Изображают, что им больно, плачут, давя на жалость.

ГПНТБ.jpg (251 KB)

Перекресток Восхода и Кирова действительно уже стал местом нескольких конфликтов взрослых с предприимчивыми подростками. Водителям советуют быть осторожными, следить за вещами в машине и закрывать окна, подъезжая к светофору. Однако автомобилисты ждут реакции и от полиции: пусть формально привлекать к ответственности детей и не за что, ситуация как минимум угрожает бытовыми ссорами, а то и ДТП.