А в остальном, прекрасная маркиза...

02 сентября 2021
Ситуация с вывозом мусора в Новосибирске привлекла внимание прокуратуры

Похоже, над региональным мусорным оператором - компанией Экология-Новосибирск - вопреки заявлению депутата Вадима Агеенко, сгущаются вполне осязаемые тучи.

Прокуратура Новосибирска и Центрального района города по многочисленным жалобам провела проверку работы организации - и, конечно, обнаружила ровно то, на что жаловались и простые новосибирцы, и городские власти: нарушения сроков вывоза мусора и невыполнение обязательств по объемам предоставления услуги.

Чтобы устранить обнаруженные нарушения, прокуроры, в общем-то, сделали все, что могли - в рамках законодательства. Они вынесли генеральному директору Экологии-Новосибирск Ларисе Анисимовой предписание об устранении нарушений, а также наложили штрафы, предусмотренные статьей 7.23 КоАП РФ за нарушение норм обеспечения граждан коммунальными услугами.

Денежное взыскание будет наложено непосредственно на госпожу Анисимову как должностное лицо, а также ее компанию. Впрочем, размер штрафа виновницу вряд ли впечатлит: для должностного лица он составляет от 500 до 1000 рублей, для организации - от 5 до 10 тысяч рублей.

Однако можно предположить, что это - только первый звоночек, свидетельствующий о надвигающихся на компанию проблемах. Ведь если губернатор Новосибирской области Андрей Травников действительно примет решение о расторжении контракта с ней, это обойдется ей гораздо дороже.