Продлевать будете?

13 сентября 2021
В Кировском районе возобновилось продление улицы Петухова, но ходом работ довольны не все местные жители

Новосибирские политики начали делиться подробностями распределения денег на ремонт дорог в частном секторе, ставших сюрпризом осенью 2021 года. Ранее губернатор, проведя совещание с депутатами «Единой России», принял решение направить на эти цели большую часть федеральной субсидии в миллиард рублей. Почти 10% средств уйдет на обустройство проезда от поселка «Белые росы» до дачного общества Зеленый мыс в Кировском районе Новосибирска.

Дорога там совершенно пришла в негодность, и жители неоднократно обращались с просьбой решить эту проблему, - описал ситуацию депутат городского Совета Сергей Трубников. - На строительство дороги до Зеленого мыса будет выделено 10 миллионов рублей. Работы будут начаты уже на этой неделе и завершены до конца ноября.

Впрочем, дорога на окраине Кировки – не единственный подарок, сделанный этому району осенью 2021 года. По словам Трубникова, удалось добиться возобновления финансирования работ по продлению улицы Петухова на Южно-Чемской жилмассив, к микрорайонам «Матрешкин двор» и Просторный.

Улица-1.jpg (182 KB)

Правда, в ходе работ депутату приходится выступать и общественным арбитром между жителями различных жилых комплексов, между которыми проходит новая дорога. Так, возобновление строительства Петухова осложнило выезд из домов ЖК «Акварельный». Им предложено набраться терпения: укладка асфальта должна быть завершена уже в октябре, а в ноябре здесь планируется установить светофоры, освещение, выполнить разметку и благоустройство.