Наши руки не для скуки

29 октября 2021
Новосибирские «предприниматели» причинили многомиллионный ущерб элитным производителям алкоголя

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области сообщило о задержании двух мужчин, которые умудрились причинить многомиллионный ущерб всемирно известным производителям элитного алкоголя.

Двое мужчин в возрасте 50 и 60 лет организовали нелегальное производство дорогостоящего алкоголя: в узнаваемые бутылки, снабженные красивыми этикетками, они разливали суррогатный алкоголь и продавали его по ценам, соответствующим оригиналу. В общей сложности в их «ассортименте» полицейские насчитали 15 видов разных алкогольных напитков.

Для этих целей они арендовали склад, где развернули масштабное производство: в результате оперативных мероприятий здесь были изъяты около 5 тонн спиртосодержащей продукции, которая затем использовалась для производства, а также оборудование для розлива, пробки, бутылки и другие предметы, использованные для организации незаконной деятельности.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ за незаконное производство, хранение и сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, максимальное наказание по которой составляет 5 лет лишения свободы, а также ч. 3 ст. 180 УК РФ за незаконное использование средств индивидуализации товаров, по которой злоумышленникам грозит до 4 лет.

Сумму ущерба, причиненного правообладателям, полицейские предварительно оценили в 6 миллионов рублей.