Скандалы, интриги, расследования

30 сентября 2021
Новосибирские общественники снимают настоящий детективный сериал об экологии региона

Новосибирские общественники Евгений Митрофанов и Алексей Носов в социальной сети Facebook опубликовали очередное видео, в котором озвучили уже вторую версию причины неприятного запаха в районе села Криводановка Новосибирского района.

Напомним, на отвратительные ароматы жаловались не только жители близлежащих деревень и поселков, но и сами новосибирцы, до которых тоже долетали эти запахи. Такая ситуация вынудила активистов провести собственное исследование подозрительной территории, на которой они якобы обнаружили незарегистрированные коровники на 25 тысяч голов крупного рогатого скота. Им даже удалось снять видео, где отчетливо видны большие емкости, заполненные коричневой жижей, которые они и назвали источником вони.

Однако на этом общественники не успокоились. Теперь они рассказали, что нашли еще одну причину неприятного запаха: ею оказались заброшенные очистные сооружения, не функционирующие с 2005 года. На очередном видео они продемонстрировали бутылку с водой, взятой из иловых карт очистительных конструкций: она имела темно-коричневй цвет и, по словам авторов ролика, источала невыносимый запах.

Остается надеяться, что это - все причины, которая отравляют воздух в районе Криводановки. В ближайшем будущем блогеры собираются выяснить, что владельцы заброшенных очистных сооружений собираются с ними делать, и как будет рекультивироваться территория, на которой они находятся.