И снова здравствуйте

27 сентября 2021
В Новосибирске активизировались воры номеров автомобилей, но теперь они тщательнее выбирают объекты своего внимания

Заказать дубликаты российских номеров сейчас, к счастью, не проблема. Помимо удобства жителей региона, которые могут свободно восстановить потертые или поврежденные номерные знаки, это повлекло за собой еще одно приятное следствие.

В частности, популярный ранее бизнес по краже госномеров, которые хозяину затем предлагали выкупить за умеренную плату, потерял было свою актуальность. Однако, поразмыслив, любители легкой наживы нашли новое применение испытанному методу.

Дело в том, что легко и законно восстановить сейчас можно только российские номера. Между тем, на дорогах Новосибирской области можно встретить немало гостей из Казахстана, Кыргызстана, Армении, Беларуси и других относительно недалеко расположенных государств.

И вот для них-то снятые номера могут стать настоящей проблемой: восстановить их в России вряд ли получится, перечесь границу без номеров - тоже. Этим и пользуются злоумышленники, по старой схеме оставляющие на номерной рамке нехитрое послание с номером телефона и суммой, которую стоит приготовить владельцу за возврат госномера.

Например, такой ситуацией недавно поделился пользователь соцсети, к которому прехали гости из Беларуси. За возврат номера у них попросили 1000 российских рублей.

_phzGbtOlDY.jpg (366 KB)