В потемках

27 октября 2021
Пешеходные переходы в Новосибирске оказались опасны для горожан

Наезд на пешехода прямо на пешеходном переходе - к сожалению, не редкость в нашем городе.

Но далеко не всегда это следствие неорганизованности или невнимательности водителя: в некоторых случаях человека, собирающегося перейти дорогу, просто невозможно рассмотреть из-за недостаточного освещения.

В этом убедилась группа активистов во главе с депутатом Горсовета Светланой Каверзиной. Используя специальный прибор - люксомер, они отправились исследовать уровень освещенности пешеходных переходов на ее округе в Советском районе.

Результаты этого исследования оказались, мягко говоря, неутешительными. Значительная часть посещенных локаций не соответствовала действующим требованиям: в некоторых местах при нормативном уровне освещения в 20 люксов активисты намерили всего... 3 - например, такой показатель люксомер выдал при замерах, проведенных на переходе через улицу Балтийскую неподалеку от остановки «Улица Белоусова».

Депутат разместила ролик с замерами на своей страничке в социальной сети и выразила надежду на то, что мэрия быстро исправит ситуацию. Однако этого может оказаться недостаточно....