Взрыв спокойствия

23 ноября 2021
На главной стройке Новосибирска обнаружили снаряд, но позже выяснили, что это всего лишь прибор для речников

На строительстве четвертого моста через Обь в Новосибирске нашли неопознанный предмет, который показался снарядом, но оказался частью прибора для речников.

Тревожным выдался вечер воскресного дня на стройке четвертого моста через Обь в Новосибирске. Около 21 часа на площадке сооружения пилона на правом берегу при производстве земляных работ был обнаружен предмет, похожий на снаряд. Все работы были немедленно остановлены, а сотрудники службы безопасности группы «ВИС» вызвали на место полицию и Росгвардию.

Прибывшие представители спецслужб выставили оцепление на ночь. Утром на площадку приехали также саперы МЧС, которые при внешнем осмотре находки предположили, что это авиационная бомба. Однако при детальном обследовании предмета, в том числе с помощью собаки, взрывчатые вещества в нем обнаружены не были. В итоге предмет был идентифицирован специалистами как груз к прибору для измерения скорости течения воды, который не является взрывоопасным.

После этого оцепление площадки было снято, а работы по строительству моста возобновлены. Напомним, что группа «ВИС» завершила уже 60% надвижки пролетов моста через Обь.