За лося ответишь

13 октября 2021
На трассе под Новосибирском в темное время суток водитель насмерть сбил крупное животное

В этом году фауна Новосибирской области была чрезвычайно активна: на дорогах региона неоднократно видели и меведей, и лосей, и другую живность.

Однако таких серьезных происшествий пока еще не случалось. Перед автомобилем Honda уже на самом въезде в Барабинск на дороге неожиданно появился крупный лось. Водитель не успел среагировать и на полной скорост сбил животное, отчего оно отлетело в кювет и скончалось на месте. Его тушу прибывшие на место спасатели достали с помощью манипулятора.

В результате ДТП машина серьезно пострадала: смяло всю переднюю часть машины и крышу. Водителя, также получившего опасные травмы, пришлось поместить в больницу. Его супруга, которая тоже пострадала в аварии, от госпитализации отказалась.

Водителю автомобиля этот инцидент, в котором он, по сути, виноват только тем, что не среагировал на внезапное появление животного, обойдется довольно дорого. В соответствии с приложением № 1 к приказу № 948 Минприроды от 08.12.2011 ему придется выплатить государству штраф за гибель лося в размере 80 тысяч рублей. Впрочем, если у него имеется страховка ОСАГО, она покроет эту сумму.

А вот восстанавливать поврежденную машину он будет уже за собственный счет.