Жесткий ответ

25 мая 2022
Глава СК поручил обжаловать слишком мягкий приговор напавшим на полицейского в Мошковском районе

Глава СК поручил обжаловать слишком мягкий приговор напавшим на полицейского в Мошковском районе

Об этом сообщили в СК России. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы обжаловать приговор Руслану Курбанову, Илькину Исмаилову и Туралу Курбанову.

По данным СК, вынесенный в начале недели приговор — слишком мягкий.

«Подобная позиция суда представляется необоснованной и несоответствующей целям и задачам уголовного судопроизводства», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, в мае прошлого года молодые люди решили вступиться за своего друга, 19-летнего Векила Абдуллаева. В результате конфликта сотрудник полиции в целях самообороны выстрелил в последнего — Абдуллаев скончался в больнице.

Руслану Курбанову присудили 4 года 1 месяц в колонии-поселении, Илькину Исмаилову – 1 год 5 месяцев колонии-поселения. Еще одному фигуранту дела, Туралу Курбанову, — штраф 30 тыс. руб. Обвиняемых судили за насилие в отношении полицейского, оскорбления и угрозу убийством.

Турала Курбанова и Илькина Исмаилова освободили от отбывания наказания из-за времени в СИЗО. Примечательно, что прокуратура запрашивала сроки до 12 лет для фигурантов.