Человек мира

05 ноября 2021
Француз на трехколесном велосипеде добрался до Новосибирска в ходе путешествия из Парижа во Владивосток

Пандемия коронавируса существенно осложнила путешествия по миру: теперь для пересечения границ требуются не только визы, но и документы, подтверждающие безопасность человека для окружающих - например, результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.

Однако все это не смутило отважного француза Гвенаэля Бертона, который называет себя человеком мира. В феврале 2021 года он отправился из Парижа во Владивосток на треколесном велосипеде с электроприводом.

Расстояние между этими городами по данным Google Maps составляет, на минуточку, 11904 километра.

Конечно, сразу было понятно, что это путешествие не будет ни быстрым, ни легким. Тем не менее, путешественник планомерно идет к своей цели. Два дня назад он добрался до Омска, а сегодня, 5 ноября, он уже оказался в Новосибирске.

Надо сказать, его экзотическое транспортное средство привлекло немало внимания. Когда один из новосибирцев заметил его на дороге под Барабинском и снял на видео, ролик вызвал горячее обсуждение в соцсети. Впрочем, среди пользователей нашлись сведущие люди, которые объяснили остальным, кто этот человек на трехколесном велосипеде, форсирующий междугороднюю трассу.

Но его транспорт оказался не вполне готовым к таким серьезным нагрузкам. В Омске человеку мира пришлось приводить в порядок амортизаторы: неравнодушные омичи также помогли ему утеплить палатку, чтобы мужчина не мерз в условиях наступившей сибирской зимы.

Однако на этом его проблемы не закончились: сейчас ему требуется поменять рычаг переключения передач и произвести некоторые усовершенствования в конструкции велосипеда.

Поэтому омичи опубликовали в соцсетях пост, в котором просят новосибирцев помочь французу решить эти небольшие сложности и продолжить свое масштабное путешествие.