Делай как я!

31 января 2022
Новосибирские дети-близнецы получили одинаковые переломы с разницей в пять дней - и это явно больше, чем совпадение

Двое сыновей жительницы новосибирского микрорайона Шлюз Жанны Рассказовой получили необычную травму. Точнее, характер травмы для подростков как раз обычен, а вот обстоятельства ее получения – почти мистические.

- В прошлую субботу поехали в гости к друзьям, - рассказывает мама близнецов. - Дети попросились погулять на улице, но минут через тридцать вернулись, потому что Витя ударился рукой, когда скатывался с горки. Осмотрели руку: подвижность не нарушена, опухоли нет, но так как он жаловался на дискомфорт, поехали в «травму» рядом с домом.

Рентген показал перелом, и второй сын Жанны, Дима, как мог, старался помогать брату. Но спустя пять дней вышел погулять на площадку во дворе – и вернулся с болью в руке. Оказалось, мальчик также неаккуратно скатился с горки – и тоже получил перелом правой руки.

- Итог: с разницей в пять дней сломали правые руки, - с иронией объясняет Жанна Рассказова. - Уже привыкла к тому, что они чихают одновременно или говорят одни и те же фразы хором, но чтобы травмы - такого еще не было и, надеюсь, больше не будет! Связь у них очень сильная между собой, чувствуют друг друга на расстоянии. Кстати, спят в одних и тех же позах, а если положить в разных комнатах один и тот же набор вещей, то оденутся, скорее всего, одинаково.

По словам мамы, в истории многие видят, прежде всего, намек на опасность детских горок, но они, уверена Жанна, ни при чем. Просто близнецы, как это часто бывает, не только похожи внешне, но и часто «притягивают» к себе одни и те же события.