Доктор едет

22 сентября 2021
Строители семи новых поликлиник в Новосибирске сообщают, что уже заливают фундаменты и готовы к быстрому возведению зданий

Группа ВИС, которая уже ведет в Новосибирске строительство четвертого моста через Обь, отчиталась о ходе еще одной крупной концессии – строительстве семи поликлиник в городе. Если коротко – работы уже начались!

Проект по строительству в разных районах Новосибирска сети из семи современных поликлиник, как сообщает группа ВИС, «перешел в инвестиционную фазу». На всех семи площадках рабочие завершили подготовку территорий. Сейчас получены разрешения на строительство четырех объектов: поликлиники №2 (ул. Татьяны Снежиной), №7 (ул. Пролетарская), №22 (ул. Виктора Уса) и №27 (ул. Ереванская). До конца октября концессионер также рассчитывает получить положительные заключения Госэкспертизы по проектам трех оставшихся зданий.

Поликлиника.jpg (209 KB)

Строительство всех семи поликлиник будет вестись параллельно. На 20 сентября 2021 года строительно-монтажные работы развернуты на площадках поликлиник №2, №7 и №27 в Октябрьском и Заельцовском районах. Здесь рабочие завершили разработку котлованов и заливают фундаменты, задействуя четыре башенных и автомобильных крана, а также экскаваторы, бетононасосы и автобетоносмесители. Всего на строительстве используется более 10 единиц техники, а работы ведут более 40 человек.

При этом группа ВИС обращает внимание, что в новых микрорайонах Новосибирска поликлиник остро не хватает, а существующие учреждения давно перегружены как минимум вдвое.