
После того, как мэрия Новосибирска объявила планы по строительству в городе ледовых катков и горок для катания, предупредив, что пользование ими будет платным, депутаты Законодательного Собрания решили помочь детям и подросткам.
- В наше пандемийное время, когда все закрыто, когда там нельзя, здесь нельзя, мэрия объявляет, что будет делать платные горки, - возмутился депутат Константин Антонов. - Это преступление, на мой взгляд! Никогда горки и праздники у нас не были платными. Дети, которые у нас сидят дома на дистанте, никуда не ходят, все закрыто, будет по 300 рублей платить каждый день за эти горки. Я понимаю, что мэрия не справится с этим вопросом. Давайте найдем какие-то деньги из резервного фонда, поможем городу сделать доступным, массовым и радостным этот праздник.
В итоге депутаты приняли устное обращение к мэрии Новосибирска. Муниципальные чиновники пока не отреагировали, но ранее вице-мэр Анна Терешкова объясняла, что предприниматели, обустраивающие горки, несут затраты: порядок и правила катания должен контролировать администратор. По ее мнению, бесплатными можно сделать горки высотой менее 40 сантиметров – такие объекты не считаются аттракционами. Правда, откуда Терешкова взяла цифру именно в 40 сантиметров, она не сообщила.
Стоимость входных билетов в зимние городки мэрия пока планирует следующую: для взрослых - 350 рублей, для детей до 14 лет - 250 рублей. Дети до трех лет и ветераны смогут пройти бесплатно. Родители из многодетных семей заплатят за билет 300 рублей, а дети - 200 рублей.


