Катайся кто может!

17 ноября 2021
Городские чиновники готовят Новосибирск к Новому году и обещают пускать жителей на горки и катки без QR-кодов

Подготовка к праздникам в Новосибирске уже началась. По словам вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой, чиновники ставят перед собой задачу в рамках существующих ограничений дать возможность жителям города погулять в парках и скверах, покататься на лыжах и коньках и провести время с семьей. Предновогодние мероприятия этого года, утверждает она, станут подготовкой к празднованию следующего Нового года, когда Новосибирск примет Молодежный чемпионат мира по хоккею и станет новогодней столицей России. Уже 8 января 2022 года столица Сибири примет эстафету у Нижнего Новгорода, который является новогодней столицей в 2021 году.

- Наша задача увеличить количество новогодних пространств для горожан, чтобы было удобно найти рядом со своим домом каток или новогодний городок! – объяснила задачу ближайших недель Терешкова. - Мы приняли решение, что в этом году по городу будут залиты более 60 катков. В каждом парке будет бесплатная горка и новогодняя елка.

В этом году в Новосибирске планируют установить елки в каждом парке в начале декабря, главную елку в Театральном сквере - 1 декабря. Также в парках появятся горки, самые крупные из которых будут платными. Центр города украсят новыми гирляндами, которые развесят вдоль всего Красного проспекта, на улице Орджоникидзе и Вокзальной магистрали. Катки зальют во всех парках города, кроме Сада Кирова и Первомайского сквера. В Центральном парке, чтобы сохранить сухой фонтан, специально изготовят защитные конструкции, которые позволят залить каток.

- Мы планируем залить 57 уличных катков. Кроме этого, будут заливаться три катка для массового катания - городской каток в Театральном сквере, на стадионе «Чкаловец» и в Нарымском сквере. Если будет подходящая погода с устойчивыми минусовыми температурами, то к концу недели планируем открыть эти два катка. Они оборудованы пунктами проката и теплыми раздевалками, - рассказал директор МАУ «Стадион» Александр Вовкудан.

Цена услуги проката коньков уже утверждена постановлением мэрии и составит 150 рублей в час. Для детей до 14 лет и пенсионеров — 80 рублей в час. Кроме того, начнет работу привычный для жителей города ледовый городок на Михайловской набережной. При этом для входа в парки и на катки, подчеркивает Терешкова, предъявление QR-кодов не предусмотрено - таких рекомендаций от Роспотребнадзора не поступало.