Мама анархия

27 октября 2021
Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев отказался проводить концерт в условиях действующих коронавирусных ограничений

Лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву не привыкать быть в оппозиции: в молодые годы он активно выступал против политики властей. Однако, наверное, он не предполагал, что ему придется сделать это снова, причем в Новосибирске.

Концерт группы был запланирован на 28 октября в лофте «Подземка» - таким образом, мероприятие должно было пройти еще до вступления в силу требования о наличии QR-кодов при посещении мероприятий с численностью участников свыше 100 человек. Однако, как сообщил директор группы Кирилл Титов, сегодня, 27 октября, он получил звонок из клуба: руководство уведомило его, что некие «административные чины» не дают провести концерт в том виде, в котором он планировался.

- К сожалению, группа «Алиса» перешла в статус групп неугодных, ненужных. Нас лишают возможности играть и выступать для вас. К сожалению, это нынешняя реальность, - с горечью заключил Кирилл Титов.

И если у директора группы это сообщение вызвало лишь горечь, то сам лидер коллектива Константин Кинчев занял принципиальную позицию:

- По тем условиям, которые выставляет сейчас государство, мы играть не будем. По QR-кодам, по ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Мы считаем это сегрегацией и остаемся верными своим убеждениям.

От переноса концерта музыканты отказались: зрители, купившие билеты, получат возврат денег за них.

Напомним, недавно аналогичное решение принял известный артист Noize MC, который также должен был выступать в «Подземке».