Минута Славы

29 сентября 2021
Новосибирец Слава Марлоу дал интервью на канале вДудь

Новосибирский артист Слава Марлоу стал героем нового видео Юрия Дудя на его канале Yotube вДудь.

Слава стал известен широкой публике в 2019 году после сотрудничества с рэпером Моргенштерном в качестве его продюсера, а затем стал выпускать самостоятельные записи, например, «Tik Tok челлендж». Но окончательно он приобрел невероятную популярность буквально год назад, в октябре 2020 года, когда на своем канале артист выпустил ролик под названием «Артём», в котором назвал свои реальные имя и фамилию и рассказал подробности своей жизни. После этого его новая песня «Снова я напиваюсь» стала номером один в чарте Apple Music.

Буквально в первых словах интервью Слава признал, что уже в своем возрасте - 21 год - столкнулся с выгоранием и депрессией и записался к психотерапевту.

Это было связано как с выпуском суперуспешного альбома, так и с отсутствием успехов в других сферах жизни - например, артист хотел поступить в Барнаул на заочное обучение - именно на заочное, связанное с родом его деятельности. В Новосибирске ничего связанного с музыкальной инженерией найти не удалось - была звукорежиссура, ближайшая в Барнауле, но не сложилось.

Друг в течение целого года звал Славу переезжать в Санкт-Петербург, но он отвечал, что и в Новосибирске хорошо.

Да и усталость от собственного репертуара дает о себе знать: когда зовут куда-то выступить с треком «Ты горишь как огонь» - я не знаю как объяснить, что он задолбал, признается артист. Поэтому в случаях, когда это все-таки приходится делать - например, на шоу Ивана Урганта, гостем которого недавно стал Слава, - он подбирает необычные аранжировки к треку.

Несмотря на все это, как в артисте он в себе не сомневается. И так было с самого начала, когда он только начал писать музыку: музыкант был уверен, что его продукт будет на голову выше того, что он сейчас слушает. При этом он признает, что сочинить действительно новую музыку сейчас уже достаточно сложно: все, что доступно современному артисту - это маленькие шажки в сторону экспериментов. Но по факту современная музыка - это переработка переработки: «По факту я ничего нового не делаю».

Да и нельзя не признать, отметил гость Юрия Дудя, что наиболее качественная музыка - по-прежнему на западе: это же не наша индустрия, весь интертеймент пришёл с запада, мы делаем лишь по подобию, у нас не так много по-настоящему оригинального продукта в целом - нового звука. В целом мы пользуемся западными стриминговыми пплощадками, лейблы все западные. Потому что они это и придумали.

Летом Слава попал в рейтинг Форбс: авторы материала указали, что его состояние превысило 2 млн долларов. Но слава признался, что сам не располагает точной информацией об этом - просто не считал. Когда этовсе появилось в сети, он хотел, чтобы эту информацию убрали оттуда, чтобы иметь возможность жить нормальной жизнью, ходить по улицам и не переживать за свою безопасность.

Словом, все это и стало причиной настоящей депрессии, в которую погрузился артист. По его словам, она началась практически сразу с приходом оглушительной популярности - в октябре прошлого года:

- У нас в России особенно не говорят про ментальное здоровье. Я думал что я разленился, что я в плохом настроении. И никому не объяснишь что с тобой происходит. Ты просыпаешься и не можешь с кровати встать, до туалета дойти, не можешь приготовить кашу. Переодически я забывался, но чем дольше я тянул, тем сильнее било по башке. 2 недели мысли о суициде. Слёзы без причины. Настолько кукуху снесло, что просто полилось рекой. И непонятно, почему.

Разбираться с этим я стал совсем недавно - это медикаментозное лечение и психотерапевт. Это мой выбор, не при каждом лечении нужны антидепресанты, это уже достаточно радикальная штука, это не всем идет, но тем не менее, я взял на себя ответственность и начал пить антидепрессанты, чтобы у меня появился костыль.

А еще я позвал маму в Москву - сам я не мог выбраться. Я попросил, чтобы она прилетела и помогла: она психотерапевт и её всё же виднее. Она прилетела и помогла с выбором психотерапевта, таблеток, стала со мной жить некоторое время.

Депрессия повлияла и на работу: Славе было тяжело писать музыку, он ощущал своеобразный творческий кризис и дикую боязнь белого листа. Его пугало, что люди ждут от него следующего шага, того, что ты сделаешь сейчас что-то, что переплюнет все остальное. И чувствуя это ожидание, ему было страшно что-то придумывать.

Больше подробностей этой и других историй - в полной версии интервью.