На деревню к дедушке

18 сентября 2021
Пилот авиакомпании S7 предсказывает, что жители России могут надолго забыть о свободных путешествиях по миру

Пилот авиакомпании S7 Сергей Афанасьев высказал мнение, что жители России могут надолго забыть о свободных путешествиях по миру. Такой вывод он сделал после очередной командировки в Гонконг.

После командировки в Гонконг на грузовом «Боинге» авиакомпании S7 Сергей Афанасьев вспомнил, как в марте 2019 года он возвращался оттуда как раз на следующий день после катастрофы самолета 737 МАХ Эфиопских авиалиний. А также оценил беспрецедентные меры безопасности против коронавируса, которые действуют в гонконгском аэропорту.

Вот живем мы с вами в огромной России. И вы же сами прекрасно знаете, как у нас относятся к масочному режиму, - посетовал пилот. - Все кабаки и магазины работают, кинотеатры показывают кино, а стадионы собирают толпы фанатов: не то футбольных, не то Басты. Все ограничения остались где-то в памяти парой недель весной 2020 года. Мы живем обычной жизнью: прилетаем в аэропорт, садимся на такси и едем с друзьями в бар пить пиво.

Командировка.jpg (99 KB)

В Гонконге же, рассказывает Сергей Афанасьев, он за целый день не встретил ни одного человека без маски, будь то член экипажа, сотрудник аэропорта, служащий отеля или редкий пассажир. Все формальности по прилету заняли не менее трех часов - с неизбежными штрафами и наказаниями за их несоблюдение.

Главная ценность таких полетов - возможность своими глазами увидеть иную реальность, а не читать о ней плач в интернетах, - признает Афанасьев. - И на мой вкус, нихрена у нас, ребята, скоро не откроется и не вернется к прежней жизни. О свободном перемещении по планете можно смело забыть. Ковид пришёл всерьез и очень надолго. И нам с этим жить. Увы.