Не женское это дело

24 сентября 2021
Новосибирские женщины-депутаты попросили коллег сильного пола перестать оскорблять друг друга на сессиях городского Совета

Женщины, избранные в городской Совет Новосибирска, обратились к коллегам-мужчинам с призывом не оскорблять друг друга, быть спокойнее и терпимее друг к другу

Сегодня в городском Совете Новосибирска заседает десять женщин – это самое большое представительство слабого пола в его истории. Поводом же для обращения женщин-депутатов к мужчинам стала последняя сессия, где народные избранники сильного пола дошли до прямых оскорблений друг друга.

С каждой сессией в зале заседаний звучит все больше и больше оскорбительных высказываний при общении депутатов друг с другом, - поясняет депутат Наталья Пинус. - Это отмечают и горожане, которые смотрят трансляции сессий Совета в прямом эфире. Мы думаем, это обстоятельство не добавляет уважения к Совету со стороны наших избирателей и затрудняет конструктивный диалог.

В самом обращении женщины-депутаты сообщают, что понимают эмоции мужчин вокруг особенно острых тем. Но просят их быть корректными, не допускать оскорблений в высказываниях, а в ходе выступлений придерживаться повестки. Городской парламент, уверены они - место для дискуссий, но вести их нужно в достойном и уважительном формате. Корректная форма, по их мнению, только усилит высказывания политиков.

Из десяти депутатов слабого пола обращение подписали девять: Наталья Пинус, Ирина Беспечная, Светлана Каверзина, Екатерина Митряшина, Ирина Константинова, Елена Воронина, Лилия Гончарова, Инна Ильиных и Хельга Пирогова. Еще одна их коллега, Екатерина Шалимова, пока якобы находится «вне зоны стабильной связи для обсуждения». Чем ответят мужчины и повлияет ли на их нрав просьба коллег – увидим на очередной сессии!