Несбывшиеся надежды

06 октября 2021
Новосибирцы разочарованы «успехами» хоккейной команды «Сибирь» в начавшемся сезоне

Каждыйы сезон новосибирцы возлагают надежды на то, что хоккейная команда «Сибирь» наконец-то заиграет в полную силу и покажет невиданные доселе успехи - и каждый раз обманываются в своих надеждах.

Похоже, так случится и в этом году. В рамках сезона, стартовавшего 1 сентября, команда отыграла уже 13 игр, одержав победу лишь в 3 из них. Результатом такой игровой политики стало 10-е место в конференции «Восток». Более слабые позиции занимают только китайская командар «КуньЛунь Ред Стар» и «Адмирал» из Владивостока. Однако и они вполне способны составить конкуренцию новосибирцам: у нашей команды на текущий момент 9 очков, у команд, расположившихся на 11-м и 12-м местах, - по 8.

Лидерами конференции на сегодняшний день являются магнитогорский «Металлург» с 26 очками, а также «Салават Юлаев» из Уфы и «Трактор» из Челябинска, которые имеют по 22 очка. Так что, невзирая на то, что до конца сезона еще много времени, становится очевидно: слабая игра новосибирских ребят вряд ли позволит им претендовать на серьезные позиции.

Все это вызывает бессильную ярость у горожан, которые, несмотря ни на что, продолжают болеть за любимую команду. Среди них немало не только простых новосибирцев, но и известных жителей города. Например, бывший заместитель губернатора Виктор Козодой весьма эмоционально высказался на своей странице в соцсети Facebook:

- Как вы думаете, дорогие друзья, если люди не любят и не умеют играть в хоккей, при полном отсутвии воли, стремления к победе или хотя бы к борьбе и сопротивлению, то не гуманней ли будет не мучать их, а взять да и распустить весь этот ХК «Сибирь», всё то, что почему-то называют хоккеем? Вообще, вместе с тренерами и массажистами... Не тратить на них громадные деньги - и нам спокойней; ну нельзя же так над нами издеваться! И так нервы ни к черту... Как думаете?

Впрочем, сценарий Виктора Козодоя вряд ли будет реализован, тут же осадили его в комментариях другие болельщики. Ведь спорт - это не только собственно состязание, но и масштабная инфраструктура, на которой завязаны серьезные деньги.

Так что, раз на какие-то кардинальные решения рассчитывать не приходится, остается пожелать нашим ребятам удачи в этом сезоне.