Лучший результат

01 сентября 2021
Бегун из Новосибирска Антон Кулятин стал первым паралимпийским чемпионом в истории города

Вчера, 31 августа, новосибирец Антон Кулятин одержал верх над всеми соперниками на дистанции 1500 метров и завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх, которые сейчас проходят в Токио. На преодоление полутора километров Антон потратил 3 минуты 54,04 секунды.

Это оказалось лучшим результатом не только на данной дистанции, но и в истории Новосибирска: это первая золотая медаль на Паралимпиаде для нашего региона с 2008 года, когда область впервые отправила своих спортсменов выступать на играх. Для самого Антона Кулятина это, конечно, тоже радостное событие - и радостное вдвойне, поскольку в день своей важной победы он отметил 30-летний юбилей.

Напомним, недавно фехтовальщик-паралимпиец Максим Шабуров выиграл в Токио серебряную медаль, которая на тот момент тоже была первой такой наградой для Новосибирской области.

Антон Кулятин выступает в категории слепых и слабовидящих спортменов. До сих пор теперь уже 30-летний спортсмен имел звания серебряного призера чемпионата мира, победителя и бронзового призера чемпионата Европы, а теперь он - еще и паралимпийский чемпион.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который, очевидно, следил на выступлениями наших спортсменов в Японии, одним из первых поздравил Антона с победой на своей странице в Facebook.