О вкусах спорят

10 января 2022
Повар заводской столовой из Новосибирска сразилась в мастерстве с коллегой из мишленовского ресторана в Москве

Героем новогоднего выпуска на Ютуб-канале «Редакция» журналиста Алексея Пивоварова стала повар из заводской столовой в Новосибирске. В передаче, посвященной российскому общепиту, снялась 36-летняя жительница города Евгения Романова.

Журналисты сравнили кухню заводской столовой, где работает Евгения, и мишленовского ресторана, представителем которого стал повар Евгений Викентьев из московского ресторана «Белуга». Евгения готовила оливье, сельдь под шубой и свинину по-французски. Евгений также готовил оливье, но с крабом, закуску с лососем и хурмой, и утку с мандариновым соусом. На ингредиенты потратили около 1 500 рублей для двух поваров.

РЕЙТИНГ МАСТЕРОВ - 2022-01-10T091624.312.jpg (239 KB)

Во время приготовления блюд Алексей Пивоваров также поговорил с поварами об истории советской кухни, гостей ресторанов и столовых, а также о том, как сказалось на работе поваров продуктовое эмбарго. Евгения Романова рассказала о своем образовании, а также о том, что в столовой на 60-70 работников готовит она одна. Ее помощница делает заготовки для салатов и выпечку. Средний чек в столовой составляет около 250 рублей: это компот, салат, пару кусочков хлеба, первое, гарнир и мясное. Зарплату повар получает небольшую, около 25 тысяч рублей. А вот Евгений Викентьев сообщил, что средний чек в его ресторане составляет около 9 тысяч рублей.

В конце приготовления повара попробовали блюда друг друга. После этого Евгения Романова призналась ведущему, что никогда не была в ресторане – и Евгении и ее подруге организовали ужин в «Белуге».