Обитаемый остров

29 октября 2021
Фантазией журналистов строительные работы под Новосибирском превратились в боевик с участием спецназа

Несколько дней назад строительная техника начала снос дамбы на остров Огуречный посреди реки Бердь. Ранее вокруг проезда к домам ДНТ, расположенным на острове, велись длительные судебные тяжбы, по итогу которых было решено демонтировать дамбу. Однако собственники домов с удивлением прочли в некоторых новосибирских СМИ о развернувшемся на Огуречном триллере: в частности, сайт Тайга.Инфо описал, что снос якобы проходит при поддержке спецназа, а сами жители пытаются помешать работе техники.

- Да, ведется запланированный снос дамбы на остров, - рассказывает депутат городского Совета Новосибирска и один из членов ДНТ «Огуречный» Кирилл Покровский. – Но никакого конфликта здесь нет. О планируемых работах по сносу проезда жители знали давно. Тем более что государственную экспертизу уже прошел проект строительства здесь нового моста. В очередной раз удивляюсь, насколько могут перевернуть ситуацию некоторые журналисты. Кстати, в ходе работ подрядная организация вместе с судебными приставами нарушили электроснабжение жилых домов, надолго оставив десятки человек без света. Так что скорее пострадавшими от демонтажа можно назвать жителей, а не рабочих.

Остров.jpg (95 KB)

Спокойный ход работ подтверждают еще несколько очевидцев и блогеров из Искитимского района, также не обнаружившие у острова ни признаков конфликта, ни «жителей в панике», о которых рассказывали первоисточники. Правда, единую причину столь буйной фантазии журналистов жители Огуречного назвать затрудняются, пока связывая новости о «боевике на острове» с непрофессионализмом журналистов.