Привет, атлет!

10 августа 2021
Сегодня в Новосибирск прилетает призер Олимпиады Ильяс Куркаев

На Олимпийских играх в Токи отличились два новосибирца: София Позднякова завоевала две золотых медали в фехтовании на саблях, а Ильяс Куркаев - серебро в соревнованиях по волейболу.

Оба спортсмена после того, как придут в себя и немного освоятся с мыслью о своих победах, собирались посетить родной город. Но если визит Софии пока запланирован на конец августа - начало сентября, то Ильяс решил не откладывать эту поездку в долгий ящик и прилетает в Новосибирск уже сегодня, 10 августа, - через два дня после официальной церемонии закрытия Олимпийских игр.

В финале Олимпиады волейболисты проиграли Франции. Франции мы проигрывали и на групповом этапе (1:3). В финале мы проигрывали 0:2 по сетам, потом сумели сравнять счет и вышли на 2:2, но на последний сет сил не хватило.

Сейчас спортсмену 27 лет. Первоначально он тренировался в бийском клубе Зеленый клин, а в 2012 году его пригласили в новосибирский Локомотив. В 2013 году в составе молодежной сборной он стал чемпионом мира, в 2017 году - Европы, в 2019 году - Лиги Наций.

Самолет Ильяса приземлится в аэропорту Толмачево в 17.15.