Смертельная политика

19 января 2022
История смерти ветерана из Советского района, которая начиналась как судебная драма, а продолжилась как детектив, завершается как трагикомедия

Крайне некрасиво завершилась в Новосибирске история обвинения общественницы Татьяны Сазоновой в причастности к смерти фронтовика Николая Бонкина. Напомним, что ветеран из Советского района скончался 6 января от коронавируса. Сразу после этого депутат городского Совета Георгий Андреев потребовал от прокуратуры проверить обстоятельства поздравлений Бонкина с Новым годом. В частности, политик намекнул на то, что вирус ветеран мог подхватить от помощницы депутата Госдумы Татьяны Сазоновой.

Подоплека обвинений Андреева кажется очевидной: депутат представляет КПРФ, тогда как Сазонова работает помощницей у его оппонента из «Единой России». Абсурд намеков подчеркнула и сама женщина: по ее словам, ветерана она поздравляла исключительно в маске, ранее прошла курс вакцинации, а сразу после болезни Николая Бонкина прошла ПЦР-тест, который оказался отрицательным. Более того, фронтовика в предновогодние дни поздравляли и другие гости, среди которых была и его дочь. 29 декабря 2021 года у нее как раз подтвердился коронавирус.

- В среду, 29 декабря, мне позвонила родная сестра и сообщила, что ей плохо, у нее поднялась температура. Я ей сказал, немедленно покидай отца, - подтверждает Сергей, сын умершего ветерана. - Потом она звонила, у нее положительный результат теста оказался. После того как папу увезли в больницу, потом уже я добровольно сдал тест, он тоже оказался положительным. Заболела сестра Тамара, заболел папа, а поскольку я с ним сидел, я тоже заболел. Я стопроцентно исключаю возможность того, что это заражение произошло от Татьяны Сазоновой.

Тем не менее, Георгий Андреев, просивший прокуратуру провести проверку ни много ни мало по факту геноцида, не видит в своем поведении никакой крамолы. «Это мое право, я депутат, который представляет определенную политическую партию», - так депутат ответил на запрос журналистов после того, как причастность Сазоновой к смерти ветерана была опровергнута. Судя по всему, общественница, которую по итогам заботы о пожилых людях еще и косвенно обвинили в тяжком преступлении, не дождется от политика даже извинений.