Снова первый

12 октября 2021
Новосибирский спортсмен стал трехкратным чемпионом мира по греко-римской борьбе

Новосибирец Роман Власов стал победителем Чемпионата мира по борьбе, который проходил в Осло (Норвегия). Он выступал в дисциплине «греко-римская борьба» в весовой категории до 77 килограммов.

Путь к победе для Романа был непростым. Сначала в квалификации он одержал победу над представителем Казахстана Тамерланов Шадукаевым со счётом 4:0, затем в 1/8 финала — над украинцем Дмитрией Пышковым со счётом 3:1. В четвертьфинале он победил иранца Мухаммадали Абдулхамида Гераеи со счётом 4:1, в полуфинале — венгра Тамаша Леваи со счётом 3:0, и, наконец, в финале - азербайджайнца Санана Сулейманова со счетом 2:1.

Впечатленный его победой, губернатор Новосибирской области Андрей Травников лично поздравил спортсмена с чемпионским титулом на своей страничке в социальной сети Facebook.

Впрочем, Роману не привыкать быть первым. 31-летний спортсмен уже становился чемпионом мира в своей дисциплине в 2011 и 2015 годах, а в 2013 году завоевывал серебряную медаль. Титул чемпиона Европы он получал четырежды, а олимпийского чемпиона - дважды, в 2012 и 2026 годах.