Сопровождение под ключ

01 ноября 2021
В театре «Глобус» придумали, как добиться заполняемости залов на детских спектаклях

На странице театра «Глобус» в социальной сети Вконтакте появилось необычное и весьма привлекательное предложение - в первую очередь для родителей, которые пока не получили прививку, но хотели бы организовать культурный досуг для своего ребенка.

Сейчас у таких новосибирцев с этим есть определенные сложности: с одной стороны, детям до 18 лет прививки не ставят, и QR-код при посещении театров и кино с них не требуют. Но, с другой стороны, ребенка нужно отвести в театр, помочь ему сдать одежду в гардероб, найти нужный зал и свое место в нем. А взрослому для того, чтобы войти в культурное учреждение, в свою очередь, потребуется QR-код.

В театре «Глобус» нашли решение этой дилеммы: родителям предложили бесплатную помощь волонтеров, которые сделают все, что нужно, чтобы ребенок оказался на своем месте в театре и посмотрел спектакль. Вакцинированные добровольцы готовы встретить отдельного ребенка или группу детей в фойе, а после окончания мероприятия сдать на руки родителям.

Чтобы воспользоваться этой услугой, достаточно подать заявку по телефонам (383) 223-66-84 и 223-85-74 не менее чем за 3 часа до начала спектакля.

Кстати, в «Глобусе» напомнили, что введение более жестких ограничений вовсе не означает, что QR-код теперь требуется для посещения вообще любых культурных мероприятий: например, на малой сцене при разрешенной рассадке с 50% зрителей их количество не достигает 100 человек, так что их можно будет посмотреть и невакцинированным.

Аналогичные правила действуют и для других театров, кинотеатров и культурных учреждений.