Спасение угасающих

21 сентября 2021
Новосибирск едва не потерял из-за коронавируса местную знаменитость, известную по всему миру

Несколько дней назад стало известно, что всемирно известный режиссер Андрей Звягинцев находится в состоянии искусственной комы в одной из клиник Германии. Причиной ухудшения здоровья Звягинцева стал коронавирус – степень поражения его легких оценивалась в 92%. При этом в клинике режиссера пришлось подключить даже не к аппарату ИВЛ, а сразу к ЭКМО - экстракорпоральной мембранной оксигенации, которую назначают лишь наиболее тяжелым больным.

20 сентября 2021 года врачи сообщили, что знаменитый пациент уже может самостоятельно дышать и, судя по всему, опасность для его жизни миновала. Благодарить же за спасение он может российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, который предоставил самолет для транспортировки Звягинцева в Германию. Сторонники вакцинации от коронавируса уже взяли случай режиссера на вооружение: они обращают внимание, что у большинства жителей России возможности быстро переместиться на лечение за рубеж никогда не будет, и прививка в любом случае менее опасна, чем осложнения болезни на примере Звягинцева.

Напомним, что свой творческий путь Андрей Звягинцев начинал в Новосибирске, где родился в 1964 году и окончил актерский факультет Новосибирского театрального училища.