Свадьба пела и плясала

11 октября 2021
Звезда новосибирского паралимпийского фехтования Максим Шабуров женился на коллеге по цеху

В субботу, 9 октября, сыграли свадьбу две звезды российского паралимпийского фехтования.

Женихом стал 25-летний Максим Шабуров, который на недавно прошедшей Паралимпиаде в Токио завоевал серебряную медаль в личном первенстве и золото - в составе команды. Он оказался первым в истории Новосибирска призером Паралимпийских игр, несмотря на то, что регион отправляет спортсменов на соревнования с 2008 года. Максим выступает в категории лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА), с детства имея диагноз ДЦП.

Счастливая невеста, а теперь уже жена - Алена Евдокимова: москвичка, которая на последней Парадимпиаде завоевала командную бронзу в фехтовании на колясках. Ей всего 21 год, а она уже - победитель Чемпионата мира и двукратный победитель Чемпионата Европы в этой дисциплине.

Ребята познакомились семь лет назад на первенстве России, когда Алене было 14, а Максиму - 18. Тогда они были еще почти детьми, и серьезных отношений между ними не возникло. А два года назад они разглядели друг в друге нечто большее и стали встречаться.

Зимой 2019 года, за полгода до планируемой тогда Паралимпиады-2020, Максим предложил Алене пожениться после Игр, и она согласилась. Однако потом из-за коронавируса состязания отложили на год, а вместе с ними, согласно договоренности, пришлось перенести и свадьбу. И вот теперь она наконец состоялась.

Алена переехала к мужу из Москвы в Новосибирск.

2021-10-11_12-50-22.png (337 KB)