Свободное падение

17 января 2022
Подруга новосибирской школьницы, упавшей с высоты седьмого этажа, утверждает, что в недостроенное здание они пошли не для селфи

Свидетельница падения школьницы в лифтовую шахту заброшенного здания в Калининском районе рассказала Sugrob.Info, что там делали подростки

30 ноября 2021 года в Калининском районе произошло очередное трагическое происшествие на территории недостроенного хирургического корпуса. Девушка в возрасте 16 лет, поднявшись на высоту седьмого этажа, упала в шахту лифта. Сначала журналисты сообщили, что пострадавшая хотела сделать красивое селфи, но это опровергает подруга, гулявшая с ней по площадке долгостроя.

- Мы просто гуляли по улице Власова, с нами были еще два мальчика, - рассказывает она. – Наткнулись на это здание, решили подняться. Было темно, подумали, что можно с высоты посмотреть на город, будет красиво. Стояли на лестничной площадке внутри, и в какой-то момент она отошла к окну. Никакого даже крика не было слышно – просто легкий шорох куртки! Мы даже сначала подумали, что она спряталась куда-то.

Лишь через пару минут компания услышала из шахты хриплую просьбу о помощи. Девушку они нашли лежащей на кирпичах, всю в крови, с очевидным переломом ноги. Побежав в больницу, расположенную рядом, подростки привели врачей, которые оказали упавшей первую помощь до приезда скорой. Позже, по словам подруги, у нее обнаружилось такое количество травм, что стало ясно – девушке неимоверно повезло остаться в живых. У нее констатировали черепно-мозговую травму, ушиб мозга, переломы носа, челюсти, рук и ног и повреждение легких, из-за которого школьницу даже подключали к ИВЛ.

Сейчас свидетели происшествия обращают внимание, что не пытались фотографироваться на опасном объекте или делать селфи – якобы просто гуляли. Но для родителей Калининского района случай все равно стал тревожным звонком: по сути, недостроенный объект высотой в 16 этажей, как видно из рассказа подростков, открыт и доступен для прогулок школьников.