Танцуй, пока молодой!

28 октября 2021
В течение нерабочей недели в городе активизируется ночная жизнь, несмотря на запреты властей

Нерабочая неделя для новосибирцев вряд ли станет поводом объявить очередной раунд самоизоляции или найти наконец время на то, чтобы поставить прививку.

В этом уверен операционный директор сети караоке-баров Cacao Lounge Project Руслан Махов. Конечно, он, как и все сотрудники этой отрасли, в курсе вводимых ограничений: с 30 октября заведения, предоставляющие услуги, общественного питания смогут работать только до 23 часов. Однако он уверен, что это - не самое лучшее решение, даже с учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки:

- Два-три часа работы от этого не спасёт. Запретить ночному заведению работать ночью фактически означает сократить рабочие места, официантам придётся уйти работать в службы доставки еды.

Впрочем, самых новосибирцев, которые предпочитают ночной образ жизни, этот запрет вряд ли остановит, полагает специалист.

По его мнению, дело кончится ростом числа подпольных мероприятий: наверняка они уже активно планируются, и желающие могут забронировать места на таких мероприятиях, предположил Руслан.