Топорная работа

15 ноября 2021
Скандал с киосками в Октябрьском районе стал поводом для обращения депутатов Законодательного Собрания к мэру Новосибирска

В ходе выездного заседания комиссии Законодательного Собрания по экологии депутаты подняли вопрос об обращении к мэру Новосибирска для сохранения зеленых зон города. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Сергей Конько.

- На прошлом совещании мы обсуждали создание водно-зеленого каркаса в Новосибирске и защиту малых рек, - объяснил депутат. - Как известно, Генплан города наложен на водоохранные и зеленые зоны. На этом фоне у меня округе произошла вопиющая ситуация: мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство нестационарных объектов на территории, где планируется размещение парка. Пока люди не возмутились, внимание ситуация не привлекла. Когда я начал заниматься этой проблемой, выяснилось, что такой случай не единичный. Подразделения мэрии делают невозможным исполнение наказов избирателей и реализацию того плана, который мы задумали по озеленению города.

После этого Конько предложил обратиться к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и вынести это обращение на сессию Законодательного Собрания. По его словам, сейчас идет работа по постановке на кадастровый учет зеленых зон мэрией города Новосибирска.

- Работа еще не завершена. В это время подразделения мэрии делают так, чтобы по завершении работ, на которые потрачены деньги, уже ничего не останется от зеленых зон, - подозревает он. - Все «попилят» и порубят или отдадут непонятно кому». Пользуются тем, что сейчас не закончено оформление городских лесов.