Три в одном

22 октября 2021
Городские власти решили использовать страсть новосибирцев к шопингу для своих целей

Неприятная погода и ранние сумерки, пришедшие в город с наступлением осени, как-то не располагают к длительным прогулкам и активному отдыху.

Поэтому выходные новосибирцы все чаще проводят в больших торговых центрах: здесь можно в одном месте прикупить пару милых вещичек, перекусить на фуд-корте или даже посмотреть кино.

Понимая это, городские власти решили использовать сложившуюся ситуацию в своих целях: напомним, перед региональным Министерством здравоохранения сейчас стоит задача в течение месяца вакцинировать всех работников отраслей, перечисленных в приказе главного государстванного санврача области - а это, по оценкам министра Константина Хальзова, ни много ни мало 270 тысяч человек.

Поэтому в одном из крупнейших новосибирских торговых центров - Меге на улице Ватутина - открылся новый, уже второй по счету пункт вакцинации. Таким образом, Мега стала первым в городе объектом, где под одной крышей действуют сразу две таких точки.

Первый из них расположен посередине здания, напротив гипермаркета «Ашан», а второй - рядом с еще одной точкой притяжения посетителей ТЦ, магазином «Икеа».

Однако, планируя поставить прививку в ходе шопинга выходного дня, нужно учитывать, что пункты вакцинации работают по графику, отличному от графика работы торгового центра:

  • пункт возле «Ашана» в будни работает с 12.30 до 19.30, в выходные - с 11.00 до 17.00;
  • пункте возле «Икеи» в будни работает с 13.00 до 19.00, в выходные - с 9.00 до 14.30.

В понедельник у обоих медицинских пунктов выходной.