В Сибирь!

21 октября 2021
В Новосибирск на работу прибыл новый полномочный представитель президента

Новый полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев утром сегодня, 21 октября, прибыл в Новосибирск.

Это произошло спустя примерно неделю после его официального назначения: информация о том, что Серышев займет эту должность, появилась в прошлый вторник, 12 октября.

Сегодняшний день будет для нового полпреда очень насыщенным: он уже провел рабочую встречу с губернатором Новосибирской области и собирается встретиться с рядом других чиновников. Впрочем, скорее всего, такими будут и последующие дни: ведь регион как-то обходился без полпреда целых полгода, с апреля текущего года, когда предыдущий исполнитель этих обязанностей, Сергей Меняйло, был отправлен на должность временного главы Северной Осетии.

В Новосибирск Анатолий Серышев был отправлен прямиком с должности помощника президента. Однако формально, несмотря на столь серьезные перемены, он останется в составе Администрации главы государства: такая субординация утверждена Положением о полномочном представителе президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденным указом президента от 13 мая 2000 г. N 849.