По вкусу

02 ноября 2021
Приверженцы ветегарианства в Новосибирске нашли поддержку со стороны крупной корпорации

Поездка в IKEA для большинства новосибирцев не обходится без того, чтобы заглянуть в кафе, где продают аппетитные хот-доги и горячий кофе.

Правда, горожанам, которые предпочитают вегетарианскую диету, здесь приходилось непросто: меню для них было ограничено картошкой фри и багетом с овощами и сыром. Теперь этот рацион пополнился еще одной позицией, которую в корпорации назвали «вегги-дог».

Он выглядит как типичная комбинация сосиски, булочки и соуса, однако все его компоненты - растительного происхождения. Абсолютно идентичная мясосодержащим собратьям и цена этого продукта - 39 рублей. Так что теперь вегетарианцы наверняка станут чаще и с большей охотой ездить в магазин, чтобы наравне с друзьями, пока не отказавшмися от мяса, насладиться прелестями быстрой еды.

Кстати, вкус вегги-дога наверняка станет еще приятнее, если принять во внимание сообщение IKEA о том, что углеродный след при производстве вегги-догов в несколько раз меньше, чем при изготовлении компонентов для классических хот-догов.