Займись чем-нибудь

12 октября 2021
Новосибирские депутаты в Государственной Думе распределились по комитетам: некоторые результаты оказались неожиданными

Завтра, 12 октября, в Государственной Думе пройдет первое заседание восьмого созыва, в котором примут участие и новоизбранные депутаты из Новосибирска.

К этому моменту наши земляки уже распределились по профильным комитетам, которые, по идее, должны отвечать их интересам и специализации. Кстати, выбор у думцев восьмого созыва оказался богаче, чем у их предшественников: количество комитетов в этот раз увеличили с 26 до 34.

Новосибирские депутаты оказались в следующих органах:

  • Олег Иванинский от «Единой России» - в Комитете по охране здоровья (всего в его составе 18 депутатов, включая Олега Иванинского);
  • Дмитрий Савельев от «Единой России» - в Комитете по безопасности и противодействию коррупции (24 депутата);
  • Виктор Игнатов от «Единой России» и Ренат Сулейманов от КПРФ - в Комитете по аграрным вопросам (24 депутата);
  • Александр Жуков от «Единой России» - в Комитете по бюджету и налогам (28 депутатов). Также сейчас он возглавляет временную депутатскую рабочую группы по подготовке первого заседания VIII созыва;
  • Александр Аксененко от «Справедливой России» - в Комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (21 депутат).

То, что Олег Иванинский, занимавший должность министра здравоохранения Новосибирской области и главного врача Новосибирского областного онкологического диспансера, стал членом Комитета по охране здоровья, а Александр  Аксененко, являющийся совладельцем строительной компании «Вира», - Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, наверное, никого не удивит. А вот выбор Рената Сулейманова, который в Новосибирске никак не проявлял своей склонности к сельскому хозяйству, в качестве члена Комитета по аграрным вопросам, может вызвать некоторое недоумение.

Впрочем, не исключено, что в рамках работы Госдумы восьмого созыва и он, и другие депутаты проявят какие-нибудь неожиданные способности.