Здоровье подвело

25 октября 2021
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом

Анатолий Локоть опубликовал в социальных сетях фотографию из ковидного госпиталя, тем самым подтвердив информацию о том, что он заразился коронавирусом.

На ней невеселый мэр в маске делает селфи; фотография сопровождается благодарностью к горожанам, которые волновались о состоянии градоначальника:

- Хочу успокоить и сказать спасибо всем, кто переживает за моё здоровье — благодаря вакцинации заболевание переношу легко, без осложнений, скоро вернусь в строй.

6C_ldIhCEBk.jpg (67 KB)

На лечении в госпитале мэр находится с четверга, 20 октября. При этом вакцинированный пациент утверждает, что особых оснований для беспокойства нет, поскольку из-за прививки болезнь обходится без серьезных симптомов.

Однако в комментариях к этой записи новосибирцы нашли противоречие между словами мэра и реальным положением дел: если заболевание протекает легко, вопрошают они, зачем потребовалась госпитализация?

И несмотря на сложившуюся ситуацию, даже на больничной койке мэр получил не только сочувствие, но и изрядную порцию критики за состояние города.