Две республики

22 февраля 2022
Губернатор Новосибирской области высказался о независимости Донецкой и Луганской республик. Регион готов принять беженцев

Губернатор Андрей Травников поддержал признание независимости ДНР и ЛНР — регион готов принять беженцев.

— Другого решения Россия в этой ситуации принять не могла. Невозможно бесконечно терпеть, нужно было принять решение, чтобы защитить жителей Донбасса и оказать им помощь, — сказал губернатор Новосибирской области.

Кроме того, власти региона уже обсуждали возможное размещение беженцев из республик и готовы поддержать их в случае необходимости. В городе уже открыт штат помощи беженцам.

Мы находимся на постоянной связи со штабом в Ростовской области, где уже начали принимать беженцев, узнаём их потребности. В частности, есть острая необходимость в предметах гигиены, медикаментах. Среди эвакуированных много семей с маленькими детьми, а значит, требуются подгузники, детское питание, средства для ухода», сообщили координаторы штаба.

В течение последних нескольких лет Новосибирская область принимала беженцев из Украины: с 2014 по 2017 годы на территорию региона приехали около 15 тысяч украинцев, 400 из них впоследствии решили вернуться на родину.