Это был последний раз!

19 октября 2021
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возмутился несвоевременным отдыхом чиновников

На совещании в мэрии Новосибирска Анатолий Локоть сегодня неожиданно выяснил, что его подчиненные гораздо больше заинтересованы в том, чтобы вовремя отдохнуть, чем в контроле результатов своей работы.

Дорожный ремонт остается темой номер один в городе: несмотря на то, что на дворе уже вторая половина октября, работы до сих пор не закончены. Поэтому дорожники стараются по максимуму использовать последние теплые деньки, чтобы завершить укладку асфальта и нанести разметку до того, как выпадет снег.

Казалось бы, в этом должны быть кровно заинтересованы все - и жители города, и работники дорожных служб, и чиновники, которые отвечают за организацию этой работы. Однако оказалось, что это не совсем так.

Когда на совещании Анатолий Локоть предложил заслушать доклад по этому вопросу от основного эксперта - начальника управления автомобильных дорог мэрии Юрия Сердюка, обнаружилось, что тот находится в официальном отпуске.

Это возмутило мэра: он сравнил такое решение с тем, как если бы в разгар уборочной страды председатель сельсовета ушел в отпуск, и заверил, что в этом случае ему пришлось бы написать заявление на отпуск одновременно с заявлением на увольнение.

Однако, очевидно, вспомнив, что он сам подписал заявление начальника управления автомобильных дорог, Анатолий Локоть заявил, что это было в последний раз, и больше никаких отпусков до конца сезонных работ для ответственных чиновников в мэрии не будет.