Коней на переправе не меняют?

29 сентября 2021
Новосибирский ресторатор посоветовал мэрии задуматься о смене подрядчика для дорожного ремонта

Ресторатор Андрей Коротышев на своей странице в Facebook опубликовал возмущенный пост, в котором призвал городские власти разобраться со сроками дорожного ремонта.

В качестве примера он привел улицу Кирова в Октябрьском районе, где, по его словам, после снятия верхнего слоя дорожного покрытия, в течение полутора недель не ведутся никакие работы - а автомобилисты тем временем вынуждены стоять в многочасовых пробках и разбивать свои машины.

Напомним, буквально вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть с некоторой гордостью пообещал закончить работы на этом участке к концу октября, тем самым дав понять, что на ремонт улицы Кирова от Красного проспекта до Бориса Богаткова потребуется более одного месяца.

Однако, как считает Андрей Коротышев, такая ситуация - это не объективная ремонтная необходимость, а следствие проблем организационного характера - сложных связей между исполнителями, большого количества субподрядчиков и отсутствия техники.

В качестве решения он предлагает депутатам Горсовета составить совместный запрос, чтобы выяснить, каким образом мэрия выбрала для выполнения работ именно этого подрядчика, и выражает уверенность, что им самим было бы интересно узнать ответ на этот вопрос.